Persia
«Персия» — это простая и удобная система для автоматизации работы рекрутеров

четверг, 31 января 2013 г.

Упрощаем отправку стандартных писем соискателям

При подборе персонала мы регулярно сталкиваемся с ситуациями, когда нужно отправить кандидату стандартное, типовое письмо.

Популярные примеры: уведомление о получении резюме, информирование о результатах собеседования. В первом случае рекрутеры как правило используют автоответчик, который отсылает одинаковые безличные письма в ответ на все входящие, даже если это не резюме. А во втором все сложнее: нужно найти подходящую заготовку письма, создать на ее основе новое, подставить туда данные кандидата — целое дело.

Хорошие новости! Теперь из «Персии» вы можете отправить персональное письмо кандидату, используя стандартные шаблоны.

Отправить письмо можно прямо со страницы кандидата

Шаблоны — это заготовки писем соискателям, пригодные для различных ситуаций. С их помощью можно быстро отправить стандартное письмо, вместо того чтобы каждый раз придумывать текст заново. При создании сообщения вы можете выбрать шаблон письма. Текст письма тут же будет сформирован — остается только нажать «Отправить».

Письмо, созданное на основе шаблона

Важно, что в шаблонах вы можете использовать не только простой текст, но и специальные поля, вместо которых в письмо подставляются соответствующие значения: имя кандидата, название вакансии, дата и время собеседования, ваши контактные данные. В результате, вам не придется каждый раз заполнять их вручную. И кандидат получит персональное письмо, а не безличную «отмазку».

Редактирование шаблона письма

Мы подготовили для вас стандартные шаблоны, которыми сразу можно пользоваться:
  • Заготовка письма
  • Благодарим за ваше резюме
  • Вежливый отказ
  • Приглашение на собеседование

Конечно, любой из них вы можете отредактировать. Или создать свои собственные шаблоны-заготовки писем для типичных ситуаций, которые возникают в вашем процессе рекрутинга.

Не подходит ни одна заготовка? Сделайте «разрыв шаблона» — отправьте кандидату письмо с оригинальным текстом с помощью этой же формы! :)

А как часто и в каких ситуациях вы отправляете стандартные письма кандидатам?

Комментариев нет:

Отправить комментарий