Persia
«Персия» — это простая и удобная система для автоматизации работы рекрутеров

четверг, 28 февраля 2013 г.

Подбор кандидатов на вакансию: раскладываем по полочкам

На самом деле не по полочкам, а по этапам, но обо всем по порядку.

Когда у вас открыто несколько вакансий, на каждую приходят резюме кандидатов и проводятся собеседования, запутаться во всей этой информации очень легко. Простого списка кандидатов по вакансиям для наведения порядка уже недостаточно.

Поэтому мы усовершенствовали этот процесс и разбили работу над вакансией на этапы:

Этапы подбора кандидатов на вакансию

По умолчанию, когда вы привязываете кандидата к вакансии, он попадает в «Новые». Тех, кто точно не подходит, отсеиваем в «Отказано». А подходящих ведем по этапам дальше, вплоть до «Принят».

«В работе» — обсудить с руководителем, задать дополнительные вопросы и решить что с ним делать.
«Собеседование» — кандидаты, которых стоит позвать на интервью. Если собеседований больше одного, их тоже можно назначать -- они будут видны прямо в списке кандидатов.
«Предложение» — сделано предложение о работе.
«Принят» — кандидат принял предложение, вакансию можно закрывать.

Также, информация о числе кандидатов на каждом этапе доступна и в списке вакансий. На своеобразной «карте вакансий» вы сразу видите ситуацию по каждой: ведется ли работа, много ли кандидатов, близка ли вакансия к закрытию. Если у вас несколько рекрутеров, вы можете смотреть отдельно вакансии каждого из них.

Открытые вакансии («карта вакансий»)

Если вы до сих пор использовали «Персию» только как базу кандидатов, сейчас самое время добавить в систему вакансии и начать работать более эффективно!

P. S. Конечно мы знаем, что во многих компаниях процесс подбора значительно более сложный, и что он существенно зависит от вакансии. И изначально делали так, чтобы можно было для разных вакансий указывать разный набор этапов, в том числе произвольные этапы, придуманные пользователями. Даже сделали красивую возможность менять этапы местами, перетаскивая их мышкой. Но решили не усложнять систему и пока от этого отказались. Все же, при создании вакансии вы можете добавить дополнительные стандартные этапы. Сейчас это «Собеседование 2», «Тестовое задание» и «Испытательный срок». Хотим сохранить систему простой, и надеемся что этого будет достаточно для большинства вакансий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий